新农首页 农业新闻 致富信息 农业永利皇宫登录网址 农产品永利会员手机登录 农产品图片 农民学电脑 农业搜索 农药 网站地图

猪群饲料配合的注意事项

发布时间:2012-05-25  来源:农业部网站
摘要:一、饲料要多样合理,保证营养全面。喂猪的青饲料、粗饲料、精饲料,只有合理搭配,才能保证猪对各种营养的需要。 二、要注意日粮体积与猪采食量的关系。衡量饲料体积大小可用饲料干物质含量。按猪每100公斤体重每天需饲料干物质2.5-4.5公斤计算,青饲料、粗饲料、精饲

  一、饲料要多样合理,保证营养全面。喂猪的青饲料、粗饲料、精饲料,只有合理搭配,才能保证猪对各种营养的需要。

  二、要注意日粮体积与猪采食量的关系。衡量饲料体积大小可用饲料干物质含量。按猪每100公斤体重每天需饲料干物质2.5-4.5公斤计算,青饲料、粗饲料、精饲料3种饲料的干物质比例应为5:3:2。

  三、要做到配合饲料适口性好,容易消化。配合饲料中,如果含能量和蛋白质较多,含粗纤维少,则适口性好,容易消化;若含能量和蛋白质少,含粗纤维多,则适口性差,难以消化。在配合猪饲料时,宜多采用青饲料,少用粗饲料,且所配合的粗饲料品质要好。

  四、要根据不同猪群选用不同类型的日粮。一般来说,仔猪、种公猪、催肥阶段的育肥猪可选用精料型,即精饲料右占日粮的50%以上;繁殖母猪、后备母猪可选用青料型,即青饲料可占日粮的50%以上;架仔猪可选用糠麸型,即糠麸类饲料可占日粮的50%以上。

打印 责任编辑:希望

企业服务

博聚网